- 4 Scheiben Weissbrot oder süsses Brot oder Zwieback 1/2 Liter Milch 1/2 Vanillestange Zitronenschale Zucker 4 Eier Semmelbrösel 80 Gramm Butter Zimt
Zubereitung:
1. Die Milch mit Vanille, etwas abgeriebener Zitronenschale und einem Teelöffel Zucker aufkochen und abkühlen lassen. 2. Das Brot (oder Zwieback) in der Milch tränken. 3. Die Eier aufschlagen, verrühren, die Brotscheiben (oder Zwieback) durch das Ei ziehen und in Semmelbrösel wenden. 4. Die Brotscheiben (oder Zwieback) in Butter von beiden Seiten braun braten und mit Zimt und Zucker bestreuen. 5. Lecker schmeckt etwas Kompott oder rote Grütze zu den Armen Rittern. Nach dem Krieg ass man selbst gepflückte Waldbeeren dazu.
Notizen:
Pro Portion ca. 368 kcal / 1544 kj 12 g E . 26 g F . 21 g KH
(Quelle: Whiteroses Rezeptesammlung)